منتدى المرأة التجاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة
او التسجيل اذا لم تكوني عضوة وترغبين الانضمام الى اسرة منتدى المرأة التجاري
ويشرفنا تسجيلك
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المرأة التجاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة
او التسجيل اذا لم تكوني عضوة وترغبين الانضمام الى اسرة منتدى المرأة التجاري
ويشرفنا تسجيلك
ادارة المنتدى
منتدى المرأة التجاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا Empty طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا

مُساهمة من طرف أميرة الجنة الأربعاء يونيو 01, 2011 11:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
*1 أو 1200 غ من الدجاج
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل\ مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة\ المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 ملتر من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز\ الأبيض المغسول والمصفّى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.
توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران،
وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

بواسطة: مطبخ حواء
أميرة الجنة
أميرة الجنة
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 38
الموقع : قطيف الولاء.

https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D8%A4%D8%B3%D8%B3%D8%A9-%D8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا Empty رد: طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا

مُساهمة من طرف nicerose الثلاثاء يونيو 07, 2011 4:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nicerose
nicerose
العضوية البلاتينية - مراقبة عامة
العضوية البلاتينية - مراقبة عامة

عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى