منتدى المرأة التجاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة
او التسجيل اذا لم تكوني عضوة وترغبين الانضمام الى اسرة منتدى المرأة التجاري
ويشرفنا تسجيلك
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المرأة التجاري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة
او التسجيل اذا لم تكوني عضوة وترغبين الانضمام الى اسرة منتدى المرأة التجاري
ويشرفنا تسجيلك
ادارة المنتدى
منتدى المرأة التجاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

مُساهمة من طرف أميرة الجنة الأحد أبريل 03, 2011 5:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

* 1½ كغ من الدجاج الكامل

* 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

* 2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* 2 حبات من اللايم المجفّف مقسومتان إلى أنصاف

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى

طريقة التحضير:

*يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
(يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).

*في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي.
يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

*تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.

*يُضاف اللايم المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والبندورة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.

*يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.

*يُسكب الأرز في طبق ويُقدَّم.
بواسطة:مطبخ حواء
أميرة الجنة
أميرة الجنة
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 38
الموقع : قطيف الولاء.

https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D8%A4%D8%B3%D8%B3%D8%A9-%D8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty رد: طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

مُساهمة من طرف nicerose الإثنين أبريل 04, 2011 2:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nicerose
nicerose
العضوية البلاتينية - مراقبة عامة
العضوية البلاتينية - مراقبة عامة

عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty رد: طبق خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

مُساهمة من طرف أميرة الجنة الإثنين أبريل 04, 2011 2:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أميرة الجنة
أميرة الجنة
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 38
الموقع : قطيف الولاء.

https://www.facebook.com/pages/%D9%85%D8%A4%D8%B3%D8%B3%D8%A9-%D8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى